Торт на годовщину свадьбы — это угощение, украшение праздничного стола и символ торжественной даты. На сайте https://oazistort.ru/tortyi-na-godovshhinu-svadbyi/ можно заказать десерт на 1, 2, 3 года свадьбы или на юбилейный банкет

Рекомендации по выбору торта на годовщину

Наполнение свадебного торта отвечает не только за его вкус, но и за эстетику символа торжества. Популярный вариант основы — бисквит. Нежные, мягкие бисквитные коржи хорошо пропитываются, подходят для создания десертов любых форм, размеров и «этажности», легко режутся на аккуратные кусочки. Бизе, вафли и песочные коржи в процессе разрезания имеют склонность превращаться в месиво из сладких крошек, а из легкого суфле сложно собрать массивную кондитерскую конструкцию. Оригинальные блинные торты больше подходят для годовщины свадьбы во время Масленицы.

Начинка торта должна быть в меру сладкой, не слишком жирной и не очень экстравагантной. Универсальное сочетание начинок: легкая почти нейтральная, шоколадная и какая-нибудь оригинальная, экзотическая.

«Нейтралитет»

Никаких резких вкусов, ярко выраженных ароматов. Делаются на основе классического, ванильного или макового бисквита.

  • Противоаллергенная — пропитанный сахарным сиропом белый бисквит, взбитые сливки;
  • Йогуртовый карапуз — пропитка персиковым сиропом, йогуртовый крем с кусочками банана и персика;
  • Мишка на севере — сахарный сироп, сметанный крем, ягоды вишни или клубники;

Гости оценят «вкус детства» МонАмур — сливочный крем со сгущенным молоком и карамелью, с кусочками банана или клубники между коржами макового бисквита.

Шоколадный вкус

Шоколад сочетает лучшие традиции кондитерского искусства, он добавляется в бисквитное тесто или в крем. Для шоколадной начинки используются орехи, ягоды, фрукты.

  • Винни Пух — между слоями пропитанного сахарным сиропом шоколадного бисквита нежный банановый мусс со сгущенным молоком и кусочками банана;
  • Императрица — темный шоколад в прослойке из легких сливок между ванильными бисквитными коржами, пропитанными ромовым сиропом;
  • Золотой орешек — крем с вареной сгущенкой и карамелью, кусочки грецкого ореха и шоколадный бисквит;
  • Мистер Банан — шоколадный бисквит, пропитанный масляным кремом с вареной сгущенкой, много банановых кусочков.

В Королевской начинке вкус бисквитного ассорти из шоколадного, орехового и макового коржей сочетается с ванильной нежностью сметано-сливочного крема.

Немного экзотики

Не забывая классические рецептуры, современные кондитеры продолжают эксперименты, создавая необычные композиции из продуктов со всего мира.

  • Апельсинка — освежающая цитрусовая свежесть;
  • Йогуртовый соблазн — йогуртовый крем с ягодами, фруктами и ванильным бисквитом;
  • Карамелька — ромовая пропитка, аромат карамельного крема с черносливом и грецким орехом;
  • ШокоВишня — аналог «пьяной» вишни в шоколаде;
  • Сникерс — кондитерская версия одноименного батончика;
  • Восточный рай — восточное изобилие: изюм, чернослив, грецкий орех, фундук, халвичный крем и шоколадно-медовый бисквит;
  • Ягодный микс — черника, брусника, клюква, ежевика, малина с легким сметанным кремом, белый бисквит.

Необычны сырные и творожные начинки — Морковная с прослойкой крем-чиза, Фаворит с кусочками киви, клубники с творожно-сливочным кремом.

Первый шаг выбора — дегустация. Отказ от нее даже при выборе уже знакомых начинок может сыграть злую шутку, особенно при решении заказать свадебный ярусный торт с разными вкусами.

Разновидности тортов в зависимости от «годовщины»

Важен каждый «день рождения» семейного союза. Закатить большой праздник можно на юбилейную дату и на 1 год.

Идея оформления в названии годовщины:

  • ситцевая — коржи обтягиваются мастикой с миленькими цветочками;
  • бумажная — пергамент с добрыми пожеланиями, семейный альбом;
  • кожаная — чемодан с наклейками или названиями мест, в которых уже побывала или только планирует посетить молодая семья;
  • льняная — грубый холст или набор тонких вышитых салфеток;
  • деревянная — ярусы в виде деревянных поленьев или целое семейное дерево;
  • чугунная — сковорода или чугунок с кашей;
  • медная — украшения, самовар или элементы декора цвета меди;
  • жестяная — консервная банка;
  • фаянсовая — заварочный чайник, супница;
  • оловянная — ложки, чашки, стойкий Солдатик со своей хрупкой Балериной;
  • хрустальная — роскошная ваза, хрустальные фигурки;
  • фарфоровая — изящные куколки, чайный сервиз;
  • серебряная — серебряные надписи, бусины, цифры, ленты;
  • жемчужная — жемчуг в раковинах, в бусах и просто россыпью;
  • коралловая — коралловые, бирюзовые и перламутровые оттенки подводного пейзажа;
  • рубиновая — пурпурный цвет всей основы, груды сверкающих кроваво-красных камней на поверхности;
  • сапфировая — сине-зеленая цветовая гамма, сапфиры;
  • золотая — больше золотого блеска;
  • изумрудная — лаконичный дизайн в пронзительно-манящей и многогранной темно-зеленой палитре;
  • бриллиантовая — кольцо или целое ожерелье.

Декор и форма свадебного торта

Кондитерская мода принимает и произведения искусства со множеством украшений, декоративных деталей и лаконичный дизайн «голых» десертов. Каждая пара выбирает свое — по своему вкусу, тематике праздника, стилю жизни. Летом больше цветочных, ягодных дизайнов, зимой добавляется снег, морозные узоры, хвойные веточки.

В качестве декора торта на годовщину свадьбы используются:

  1. природные материалы — цветы, веточки, зеленые листья;
  2. фигурки — супругов, героев легенд и сказок, милых животных;
  3. оригинальные цветовые эффекты — цветочные принты, акварель, художественная роспись, омбре или эффект меловой доски.

Из мастики, шоколада, карамели, натуральных ягод, фруктов и цукатов кондитеры создают цветочные букеты, ювелирные украшения, книги. Поверхность торта может быть зеркально гладкой, ажурно кружевной или иметь фактуру грубой штукатурки.

Дизайн тортов на годовщину свадьбы не имеет жесткой привязки к какому-нибудь узору или теме, но при его разработке обязательно учитывается вес и размер десерта.

Расчет веса выполняется по простой формуле: 150–200 г × на кол-во гостей + 300–1000 г (для сладкоежек).

Одноярусный торт может быть любого веса и размера, создание ярусных подчиняется определенным правилам:

Для небольшого чаепития можно заказать ярусный торт с фальш-ярусом или заранее подготовить пакетики, пластиковый боксы, чтобы раздать оставшееся лакомство гостям.

Традиция — квадратные или круглые коржи. Для тематического праздника торты выполняются в виде сердца, двух лебедей, средневекового замка, любых предметов, соответствующих годовщине свадьбы. Шуточные сюжеты из семейной жизни, веселые надписи, приколы подойдут парам с хорошим чувством юмора и уместны для празднования годовщины небольшой компанией близких друзей.