Корейские маски для лица: секрет популярности в мире красоты

Корейские маски для лица можно встретить повсюду: на страницах Facebook и Instagram, в телевизионных медиа и на обложках популярного глянца. Интернет-магазин «Лунифера» предлагает инновационные ночные маски для лица, которые работают в то время, когда человек спит. Широкий выбор этих средств представлен на странице masks/sleeping-mask.html. Но особой популярностью продолжают пользоваться листовые маски – одноразовые хлопчатобумажные изделия, пропитанные омолаживающими ингредиентами.

Как действуют корейские маски для лица?

Главная задача косметического продукта – доставка активных элементов в структуру кожи. Однако эти вещества играют незначительную роль в исцеляющей силе косметики. Реальная сила корейских масок для лица кроется в их способности запечатывать полезные ингредиенты внутри эпидермиса. Если после нанесения обычного крема большинство ценных веществ испаряется через несколько минут, лист маски на коже сохраняет влагу, способствуя доставке целебных молекул на глубину.

Другое преимущество листовой маски заключается в том, что она не становится сухой и твердой, как большинство аналогов на основе грязи или глины. Конечно, эти продукты отлично убирают с кожи излишки работы сальных желез, но высыхая и растрескиваясь, упускают через открывшиеся трещины влагу, столь необходимую для поддержания баланса. Листовые маски удерживают влажность кожи до тех пор, пока находится в тактильном контакте с лицом (20-30 минут). Гидратация кожи дает много положительных эффектов:

  • делает дерму мягкой и эластичной, что позволяет ей лучше сопротивляться повреждениям;
  • способствует повышению уровня коллагена и эластина в глубинных слоях кожи;
  • снижает ущерб, вызванный внешними факторами среды, такими как пыль, грязь, аллергены, вредные УФ-лучи.

Дать указанные выше эффекты в полной мере простая тканевая маска все же неспособна, хотя часть этих функций она отлично выполняет.

Мощная альтернатива тканевой маске – силикон

Эффективная альтернатива ткани – силикон, который корейцы также используют для производства патчей и масок для лица. Силиконовые накладки используются медициной уже много лет. Ими лечат серьезные повреждения кожи: ожоги, рубцы, шрамы, глубокие порезы. Первым в косметологическую отрасль силиконовые листы ввел основатель Gigi Howard из SiO Beauty для исцеления сухой, морщинистой и дряблой дермы.

Секрет успеха силикона прост – он образует барьер на поверхности кожи, удерживающий влагу от испарения. При этом силиконовый патч обеспечивает доступ кислорода извне. Силиконовую маску можно использовать 8 и более часов. Это дает реальное лечебное действие на коллаген и эластин – компоненты, которые обеспечивают гладкость и совершенство кожных покровов.

Силиконовые маски оживляют, омолаживают дерму и стимулируют выработку коллагена. Эти средства предназначены для использования, заживления повреждений, сглаживания морщин. Можно использовать такие маски ночью. Во время сна они будут удерживать необходимую влагу внутри, а после пробуждения позволят насладиться полученным результатом в зеркале.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.