Каштановый мёд: особенности, полезные свойства и противопоказания

Продукты пчеловодства представлены различными сортами мёда, которые отличаются не только вкусовыми особенностями, но и внешним видом, составом, полезными свойствами. Каждый «эликсир» оказывает благоприятные для работы организма эффекты и является незаменимым компонентом многочисленных блюд и кулинарных шедевров. Не исключение и каштановый мед. На http://www.medrossii.ru/kashtanovyiy-med/ можно ознакомиться со стоимостью продукта и заказать товар, а мы расскажем о полезных свойствах сладкой массы и об особенностях этого сорта.

Вкусовые качества и состав

Ароматная медовая масса из посевного каштана обладает уникальным запахом. Вкус продукта легко отличить от других сортов, ведь он максимально насыщенный. После первой сладости появляется характерная для мёда резкая горчинка. Такая вкусовая особенность делает продукт пчеловодства специфическим. Но истинные ценители натуральной сладкой «пасты» по достоинству его оценят.

Мёд отличается не только специфическими вкусовыми качествами, но и богатой формулой полезных микроэлементов. В составе продукта:

  • медь;
  • марганец;
  • железо;
  • сахароза;
  • фруктоза;
  • соли и витамины.

Мёд из средиземноморского каштана меньше других сортов подвержен кристаллизации. При поддержании оптимального показателя температуры (19–22 градусов) масса сохраняет свою жидкую консистенцию и насыщенный коричневый оттенок.

Полезные свойства

Каштановый мёд – мощный натуральный антибиотик. Продукт обладает бактерицидными, противовирусными, антибактериальными свойствами. Сладкая масса отлично заживляет раны и кожные повреждения, способствует оздоровлению органов мочеполовой, дыхательной, пищеварительной систем, улучшает работу сердца, ЦНС, печени.

Нормализуются функциональность и состояние сосудов. Они становятся более эластичными и крепкими, улучшается состав крови, что является эффективной профилактикой варикоза и тромбоза. Употребление каштанового мёда позволяет укрепить иммунитет, противостоять простудным и вирусным заболеваниям, нормализовать качество сна.

В медицине продукт пчеловодства используется для лечения язв органов желудочно-кишечного тракта. В небольших количествах сладкая масса потребляется спортсменами и лицами, подвергающими своё тело интенсивным физическим нагрузкам. Она придёт сил и увеличивает работоспособность. «Эликсир» рекомендован при сильной утомляемости и хронической усталости.

Противопоказания

Пользу мёда невозможно переоценить. Но несмотря на широкий список благоприятных свойств, он противопоказан некоторым лицам. Продукт пчеловодства является опасным аллергеном. При склонности к реакциям на различные раздражители (пыльцу растений или пищевые продукты) от сладкой массы лучше отказаться.

Также не рекомендуется употреблять медовый «эликсир» и лицам, страдающим заболеваниями крови и сахарным диабетом. Обратите внимание, что в чрезмерном количестве и отсутствии активного образа жизни сладость может привести к ожирению.

Самое вкусное лекарство природного происхождения лучше приобретать у надёжных компаний-производителей. Только качественный продукт будет соответствовать описанию и обладать полезными свойствами. Ищете натуральные товары? Воспользуйтесь услугами компании «Мёд России». На сайте можно ознакомиться с большим выбором сортов, условиями доставки и ценами на продукцию.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.