Как быстро сжечь калории дома, несмотря на отсутствие времени

kalorii

Итак, пройдемся по основам. Чтобы поддерживать себя в форме, надо расходовать столько же калорий, сколько потребляешь. Чтобы худеть – расходовать надо больше. Кроме общего объема калорийности значение имеет и качество еды, ее состав – белки, жиры, углеводы, клетчатка и так далее.

Большая часть наших расчетов весьма приблизительна, особенно если вы не питаетесь по заранее просчитанному меню, а уже после трапез записываете на глаз объем и ингредиенты. Да и не факт, вообще, что вы ведете эти самые подсчеты. Поэтому я вам просто скажу правду – вы много и не очень правильно едите. Да, да, вы иногда сидите на диете, иногда переходите на ПП (правильное питание) и презираете тех, кто на диете, а потом у вас стресс, день рождение, ПМС, квартальный отчет, недельный скандал и здравствуй бутерброд с колбасой и шоколадный тортик. Кому что. Я больше по колбасе. Но если ПМС совпадает со скандалом, что, согласитесь, не редкость, могу и пирожное умять, не моргнув.

Поэтому вопрос – «надо ли мне еще расходовать калории» стоять не должен почти ни у кого. Надо, побольше. Но не надо забывать о здравом смысле, и скорость здесь – далеко не самое главное. Почему? Потому что эффективней всего жжет калории скандинавская ходьба. Час – 700 ккал. И что? Пойдете палки покупать и ходить с ними? Вот-вот. Лучше выйдите за пару остановок до работы и пройдитесь, и так каждый день.

Видео тренировки

Я часто заставляю себя доехать до зала и бегаю 3-4 раза в неделю, готовлюсь к забегу. Но при этом я очень люблю видео тренировки, потому что они не требует затрат времени на дорогу и сборы. Встал с дивана – делай. Когда мне надо втянуться после перерыва, или когда я куда-то уезжаю, они всегда едут со мной. Нет гантелей? Пол литровые бутылки и одна литровая, для упражнений на две руки.

  1. Рейноба Марс – йога. Перевод, да и сам текст действует на нервы. Я категорически не согласна «отдавать энергию, как дерево», часто в процессе ругаюсь вслух и вообще далека от просветления. Но! Подборка упражнений очень хорошая. Они разделены на три уровня сложности, каждый примерно 40 минут. Я достаточно тренирована, но второй уровень мне дается уже тяжело, за третий не берусь. Тянет очень хорошо и безопасно. Если вы занимаетесь еще какими-то видами спорта – хотя бы несколько раз в неделю такие глубокие растяжки должны быть. При том, что я не считаю ее фигуру идеальной, она гармонична и явно владеет своим телом, чему нас с вами совсем не помешает научиться.
  2. Джиллиан Майклз. Она – моя любимица, наверное, потому что не обладает сладким голосом, широко распахнутыми глазами и идеальной модельной фигурой. Она сделала себя сама, сделала из явно не самых подходящих стартовых данных. Дама с силой воли как стальной капкан и очень классным чувством юмора.
    А) «30 days shred». Обожаю эту программу. 3 круга, 3 минуты кардио, 2 силовой, 1 пресс. Вроде что там тех 18 минут чистых занятий? Для новичков – убийственно и супер эффективно. Комплекс разбит на три этапа по 10 дней. Дальше второго я никогда не заходила, мне хватало, чтобы втянуться и перейти на более серьезные программы. Отзывы тех, кто справился с 30 тренировками – впечатляют.
    Б) «Сожги жир, разгони метаболизм». Очень эффективная тренировка для людей с «прокачанным» сердцем. Не для начинающих. За пару раз у новичка может отбить желание заниматься. Поэтому переходить на нее лучше с «30 days shred».
    В) «Похудей за неделю». Новая тренировка, для тех, кто внезапно вспомнил, что завтра отпуск. Я к ней приступлю как раз с «понедельника». Программа делится на силовую и кардио части. Я буду делать кардио с утра, а силовую вечером, хоть она советует наоборот. Экспериментируйте. Если делать максимально качественно и не пропустить ни дня, эффект будет заметным, ручаюсь.
  3. Трэйси Андерс. Прекраснейший курс «после родов». Вообще, она дама-робот. У нее есть чудесная, долгая, сложная программа «Метаморфозы», которая рассчитана на таких же роботов. Даже не открывайте, не расстраивайтесь. Но для «послеродового» тренировочного видео ее разбудили, возможно, дали каких-то специальных «таблеток добра», но она там вполне по-человечески общается. Я делала эти упражнения не после беременности, а после новогоднего зажора. Они позволили недели за три встроиться в хороший темп занятий. Видео медленное, без рывков, много повторов с малым весом или вообще без него. За три недели занятий – видимый результат на талии, руках и боках. На бедра мне в принципе надо больше времени, это моя проблемная зона. Внимание!!! Там действительно слишком много упражнений на пресс. Дольше месяца так интенсивно упираться в него не стоит, раскачаете талию. Длительность: 45 минут со всеми разминками-заминками. Можно делать перед сном.

Нет компьютера, интернета, вокруг степь и лес. Что делать?

  1. Махи ногами. Вперед, вбок, назад. Спина ровная, никаких лишних прогибов и рывков. Полностью контролируйте движение снизу и до крайней точки. Начните с 20 раз вперед-в сторону-назад. Одну ногу полностью, потом вторую. И так три раза.
  2. Отжимания. Прекрасное комплексное упражнение на руки, спину, ягодицы, пресс. Советую работать по схеме и отмечать свои достижения. Даже если перед вами не стоит амбициозная цель отжаться именно 100 раз, работайте по программе, это поможет избежать травм.
  3. Планка. Новое упражнение, пришедшее из йоги. Конкурирует с отжиманиями, собирает целые «секты» поклонников.
  4. Приседания. Я не приседаю ни со штангой, ни с гантелями, я не умею выполнять правильно этот тип упражнений и тренеры мне не помогли. Я приседаю часто и как на картинке, контролирую колени, нет травм, а результат есть.
  5. Пресс. Девушки, осторожней с прессом. Если вы не регулируете питание, то плоского животика, и уж тем более кубиков вы в зеркале не пронаблюдаете, даже если вы будете с утра до ночи делать скручивания. Повторюсь, чересчур сильным усердием в плане пресса вы можете сделать себе широкую талию, а не живот фотомодели. Поэтому не больше двух раз в неделю и никаких боковых кранчей.
  6. Бег. Или быстрая ходьба. Останавливайтесь, меряйте пульс. Бегайте не выше 75%-80% от максимального ЧСС (220 ударов минус возраст). Если не получается, если пульс зашкаливает, то лучше быстро идите.

В интернете горы статей на тему того, как домашняя работа и прочие хозяйственные усилия помогают в похудении. Это статьи для совсем ленивых, чтобы они спокойно спали ночами. Калории сжигаются даже тогда, когда вы смотрите телевизор или спите. Но! Чтобы это происходило хоть сколько-нибудь эффективно, ваш пульс в процессе должен превышать порог восстановительной зоны. Если вы только не двигаете мебель 40 минут подряд, то никакого видимого фитнес-эффекта не случится. Поэтому выделите себя время и место и жгите, жгите, жгите калории:)

Движение — жизнь, диван — жир. Вот и вся мораль

Фильмотека

«У зеркала два лица». Гениальная фраза этого фильма «Да, у меня тоже есть грудь, но она не может быть предметом вашего доклада». Не важно, сколько вам лет и в чем вас пытается убедить ваш мужчина. Занимайтесь собой.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.